北京能率热水器维修——全国400售后维修服务中心

时间:2021-05-29 08:37:21

北京能率热水器维修——全国400售后维修服务中心013f

  北京能率热水器维修——全国400售后维修服务中心

  一、即热式热水器老跳闸原因


  即热式电热水器老跳闸是短路引起的,需要检查排除或更换发热管。


  即热式电热水器是一种可以通过电子加热元器件来快速加热流水,并且能通过电路控制水温、流速、功率等,使水温达到适合人体洗浴的温度的热水器。即开即热,无须等待,通常在数秒内可以启动加热。

北京能率热水器维修——全国400售后维修服务中心

  二、热水器跳闸有如下可能


  1、空开的问题:空气开关老化或容量小,更换一个就可以了。


  2、供电线路的问题:热水器的负荷比较大,一般情况下要选用4方以上的铜线供电,如果给热水器供电的电线线径选得比较小(比如2.5方电线),热水器长时间工作,电线会过热,空开也会跳闸。


  另外,如果热水器插头与供电插座接触不良,或者电线与插座接头接触不良,也会造成过热,空开跳闸。


  3、热水器问题:如果是热水器漏电,一插电源就跳了。此种情况要认真检查热水器,以免造成触电事故。


  三、即热式热水器老跳闸怎么办


  如果家中出现用即热式电热水器跳闸的现象,先了解连接热水器的专线是几方的线路,8500W的热水器对应4方线路,10000W的热水器对应6方的线路。如果连接热水器的专线没有问题,那就看是哪个闸跳了。


  一般家庭中会有总闸和分闸,部分家庭在即热式电热水器处还装了机器闸,跳闸时我们需要查看具体跳的是哪个闸。若跳机器闸:机器闸就是在机器旁边的空气开关。


  如果机器旁边的闸跳了,查看机器闸空气开关的额定电流是多少,如下图,也就是C后面的数字,再对应上表,如果不符合则要换相应额定电流的空气开关,就需要更换40A或者50A的空气开关。


  若跳分闸:如果跳的是分闸,那先要知道跳的这个分闸连接的电器有哪些,如果只连接即热式电热水器,只需要更换与机器闸同样额定电流的空气开关就行,如果还有连接其他电器,则需要换更大的空气开关,如50A或者63A。


  若跳总闸:一般房屋总闸的空气开关额定电流是63A,如果跳的是总闸,那就是在用即热式电热水器的同时,还有其他大功率的家电在使用,这种情况要么避免两个大功率电器同时使用,要么更换更大的空气开关,比如80A的。

  维修知识:
  多数都是因为热水管路堵塞,水阀门不能打开等等。所以,我们在家遇到燃气热水器不能点火,也很有必要查看一下水压情况。首先,是检查各个水阀门,包括家里的自来水入户总阀、热水器前的进出水角阀,乃至水龙头或者花洒,档位什么的,有无全部打开。使用混水阀的,需要测试一下,热水这边是否能正常出水,有些混水阀坏了后,无法正常开启热水,也会导致热水器不点火。重要提示:燃气热水器不要使用恒温花洒,会导致燃气热水器不正常工作。其次,检查管子的通畅性,是否发生了堵塞,或者软管发生了不当弯折,影响水流的通过等等。水流没有问题,我们再找其他的故障。检查烟管燃气热水器的烟管是负责将燃烧产生的废气排出室外的,有些燃气热水器的烟管还需要将室外的空气吸入室。

  一、热水器指示灯一直不灭怎么回事


  热水器温度指示灯亮着说明热水器正在加热,而且温度还没达到温控器设置的温度,当然会一直亮着,等到温度加热到预设的温度之后自然就会自动熄灭。你把热水器电源关闭之后灯当然就不亮了,也不会自动加热了,水也不会热。因此,你只要开启热水器电源设置好温度之后,热水器就会自动加热到你预设的温度,温度达到之后就会自动熄灭。然后你使用热水器之后,热水器内部热水温度下降,热水器又会重新开始加热,所以灯又亮了。总之,只要你一直在使用热水,热水器储存水的温度没达到预设温度的话,热水器就一直会亮灯加热到预设温度,只有达到预设温度灯才会熄灭。


  二、热水器电源指示灯一直闪烁原因


  1、加热器坏了,不加热。检测方法,把加热器的连接线拔下,用万用表测量加热器的电阻,测出的电阻数据应该为30欧姆左右,如果数据为0或无穷大,表示加热器坏了,需要更换。


  2、温控器损坏。温控器一般为闭合状态,只要插上插头,加热器就应该加热。如果损坏,电加热就不会加热。

北京能率热水器维修——全国400售后维修服务中心

  三、热水器使用注意事项


  1.电源插座必须有可靠的接地线。


  2.严禁湿手拔电源插头,长期不用时应拔下电源插头。

   热水器由于长期的使用很可能造成部分零件损坏,很多零件随着时间的推移从而老化,这种情况还是比较容易处理的,检查一下是哪个零件损坏,只需要更换就可以了,热水器漏水的原因有很多,一定要观察一下是不是接口处破裂导致漏水。

  3.安全阀不得自行调整其泄压压力。


  4.若要在安全阀的泄压口接排泄管,排泄管口必须朝下,并保持与大气相通。

  北京能率热水器维修——全国400售后维修服务中心

  5.冬天,热水器若长期不用,应将内胆里的水排空,以免结冰损坏内胆,注意:排空前务必切断电源。


qweasdzxcrfvtgb

以上信息由全国厂家售后维修服务中心于2021-05-29 08:37:21发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/MzlmZDQ/6/64138037357.shtml