顺铁碳填料查看

时间:2021-06-17 07:51:36

顺铁碳填料查看0ep9

顺铁碳填料查看

顺铁碳填料查看

甚至可以达到污水再生利用工程设计规范(GB52002)生活用水回用标准。生化和膜生物反应器系统(MBR)并不能实现水质达标排放,因此MBR系统需要进一步深度处理。“LDF氧化+LEC电催化氧化-还原”降解排放工艺是目前有效的处理,而且也符合环保节能的理念,不但可从上处理了浓缩液,而且无其他浓缩液产生,实现根本减量目的。染料/颜料废水中含有如卤化物、硝基物、物、苯胺、酚类等系列有机物和氯化钠、钠、硫化物等无机盐,污染物浓度高、成分复杂、COD高,多含有显色基团,颜色深、色度大,而且酸碱性较强,一般含盐量都很高。工艺高盐废水直接蒸发脱盐,会造成蒸发效率低,成本高的问题,蒸出的盐含有大量有机物,色度。

   新型催化活性微电解填料由我公司与科研院校共同研发,由具有高电位差的金属合金融合催化剂并采用高温微孔活化技术生产而成,具有铁炭一体化、熔合催化剂、微孔架构式合金结构、比表面积大、比重轻、活性强、电流密度大、作用水效率高等特点。微电解技术是目前处理高浓度有机废水的一种理想工艺,又称内电解法。它是在不通电的情况下,利用填充在废水中的微电解材料自身产生电位差对废水进行电解处理,以达到降解有机污染物的目的。当系统通水后,设备内会形成无数的微电池系统,在其作用空间构成一个电场。在处理过程中产生的新生态[H]、Fe2 +等能与废水中的许多组分发生氧化还原反应,比如能破坏有色废水中的有色物质的发色基团或助色基团,甚至断链,达到降解脱色的作用;生成的Fe2 +进一步氧化成Fe3 +,它们的水合物具有较强的吸附-絮凝活性,是在加碱调pH值后生成氢氧化亚铁和氢氧化铁胶体絮凝剂,它们的吸附能力远远高于一般药剂水解得到的氢氧化铁胶体,能大量吸附水中分散的微小颗粒,金属粒子及有机大分子。其工作原理基于电化学、氧化-还原、物理吸附以及絮凝沉淀的共同作用对废水进行处理。该法具有适用范围广、处理效果好、成本低廉、操作维护方便,不需消耗电力资源等优点。该工艺用于难降解高浓度废水的处理可大幅度地降低COD和色度,提高废水的可生化性,同时可对氨氮的脱除具有很好的效果。传统上微电解工艺所采用的微电解材料一般为铁屑和木炭,使用前要加酸碱活化,使用的过程中很容易钝化板结,又因为铁与炭是物理接触,之间很容易形成层使微电解不能继续进行而失去作用,这导致了频繁地更换微电解材料,不但工作量大成本高还影响废水的处理效果和效率。另外,传统微电解材料表面积太小也使得废水处理需要很长的时间,增加了吨水成本,这都严重影响了微电解工艺的利用和推广。

顺铁碳填料查看


        生化和膜生物反应器系统(MBR)并不能实现水质达标排放,因此MBR系统需要进一步深度处理。“LDF氧化+LEC电催化氧化-还原”降解排放工艺是目前有效的处理,而且也符合环保节能的理念,不但可从上处理了浓缩液,而且无其他浓缩液产生,实现根本减量目的。染料/颜料废水中含有如卤化物、硝基物、物、苯胺、酚类等系列有机物和氯化钠、钠、硫化物等无机盐,污染物浓度高、成分复杂、COD高,多含有显色基团,颜色深、色度大,而且酸碱性较强,一般含盐量都很高。工艺高盐废水直接蒸发脱盐,会造成蒸发效率低,成本高的问题,蒸出的盐含有大量有机物,色度大,一般认定为危废,综合处置高。助剂中间体种类繁多,因此助剂中间体废水性质复。

2、技术特点:
(1))填料通过高温冶炼形成架构式微孔合金结构,比表面积大,活性强,不钝化、不板结,阴阳极针对不同废水进行配比,对废水处理提供了更大的电流密度和更好的微电解反应效果,反应速率快,一般工业废水只需要半小时至数小时;
(2)作用有机污染物质范围广,如:含有偶氟、碳双键、硝基、卤代基结构的难除降解有机物质等都有很好的降解效果;
(3)工艺流程简单、使用寿命长、费用少、操作维护方便、运行成本低、处理效果稳定。处理过程中只消耗少量的微电解反应剂。微电解剂只需定期添加无需更换,添加也无需进行活化直接投入即可。
(4)废水经微电解处理后会在水中形成原生态的亚铁或铁离子,具有比普通混凝剂更好的混凝作用,无需再加铁盐等混凝剂,COD去除率高,并且不会对水造成二次污染;
(5)具有良好的混凝效果,色度、COD去除率高,同时可在很大程度上提高废水的可生化性。
(6)该方法可以达到化学沉淀除磷的效果,还可以通过还原除重金属;
(7)对已建成未达标的高浓度有机废水处理工程,用该技术作为已建工程废水的预处理,在降解COD的同时提高废水的可生化性,可确保废水处理后稳定达标排放。也可对生化后废水进很行微电解或微电解联合生物滤床的工艺进行深度处理。
(8该技术各单元可作为单独处理方法使用,又可作为生物处理的前处理工艺,利于污泥的沉降和生物挂膜

(9)技术参数:
比重:1.0吨/立方米   ,比表面积:1.2 方米/克   ,空隙率: 65%   ,物理强度:≧1000KG/CM2

顺铁碳填料查看

还原,电沉积,絮凝,吸附,架桥,卷扫及共沉淀等多功能于一体,(7)处理成本低,极大地废水的可生化性,(8)配套设施可根据规模和用户要求实现构筑物式和设备化,满足多种需求,●染料,化工,废水,焦化,石油废水,--上述废水处理水后COD值大幅度下降。

3、适用废水种类:
本技术针对有机物浓度大、高毒性、高色度、难生化废水的处理,可大幅度地降低废水的色度和COD,提高B/C比值即提高废水的可生化性;可广泛应用于印染、化工、电镀、制浆造纸、制药、洗毛、农药、酒精等各类工业废水的处理及处理水回用工程。
⑴染料、印染废水;焦化废水;石油化工废水;
------上述废水在脱色的同时,处理水中的BOD/COD值显著提高。
⑵石油废水;皮革废水;造纸废水、木材加工废水;
------上述废水处理水后的BOD/COD值大幅度提高。
⑶电镀废水;印刷废水;采矿废水;其他含有重金属的废水;
------可以从上述废水中去除重金属。
⑷有机磷农业废水;有机氯农业废水;
------大大提高上述废水的可生化性,且可除磷,除硫化物

顺铁碳填料查看


        大量的盐份、有机硫化物、有机胺类物质,水质复杂,BOD5/COD约为0.04,基本没有生化性。废水水质水量不,污染物浓度较高,性大,含有苯、磷、酚、、等有物质及许多生物难降解物质,COD高,另外有性气味,对人的肺和呼吸道产生危害。此类精细化工产品制造过程中的过滤、洗涤、萃取、设备清洗等环节排放的废水的特点是成分复杂、有机物含量高,是生化性很差、较强的微生物致性,且间歇排放、水质波动大,属难处理的工业废水。皮革废水是指制革生产在和鞣制阶段,即在湿操作过程中产生的废水,皮革厂废水排放量大、pH值高、色度高、污染物种类繁多、成分复杂。主要污染物有重金属铬、可溶性蛋白质、皮屑、悬浮物、丹宁、木质素、无机盐、油类、表面活性剂、染料以及。


g4rqwhym

以上信息由河南金晨环保实业有限公司于2021-06-17 07:51:36发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/NzNkZGR-6-49639646041.shtml