凉落地王种鸽养殖-包教技术《种鸽养殖》

时间:2021-05-07 03:26:07

凉落地王种鸽养殖-包教技术《种鸽养殖》g36f

种鸽是鸽子养殖过程中极重要的一部分,繁衍基本都是靠这些种鸽,所以养殖这些种鸽不能和其它的肉鸽一样,要有所区别。那么养殖种鸽的过程中要注意哪些问题呢。下面就来了解下。1、及时配种鸽子的壮年期是有限的,种鸽的性能高峰更是比较短暂,所以这个时间要充分的利用。

凉落地王种鸽养殖-包教技术《种鸽养殖》


        要到有种苗经营资格单位购买的原则、坚持比质、比价、比服务的原则、坚持就购买的原则。把好种鸽的质量关、价格关、结构关,对新办的养鸽场应浅序渐进,分批引种,逐步扩大、种鸽规模、结构。鸽子无精蛋增多的原因养殖鸽子中我们称呼未的蛋称为无精蛋,造成无精蛋有以下因素:无母都有少数个体是先天的,这种鸽子应予淘汰。怀疑某只鸽子时,可令其先后同3只不同的,若3次都不产生蛋,则认为该鸽。母鸽异常,而不能产蛋。白垩质蛋壳的蛋几乎是无精或不能孵化的。某些类型的砂可使鸽不再产白垩质蛋壳的蛋,但器质性缺陷的母鸽一般是不可的,应予以淘汰。不正常。如环境过于拥挤、配对鸽舍中若有单身鸽也会增加无精蛋的比例。鸽子年龄愈大,愈易。
        以预防呼吸道及等的发生。3月龄童鸽,可进行一次选优去劣的选种工作,为防止早配,公母应分开饲养,定期驱虫,砂供给应充足,每羽每天用量为3~4克。6月龄的童鸽大多开始性成熟,应做好配对前的工作。配对繁殖及注意事项配对:,为增强鸽子的抗病力,配对前15天左右进行新城免疫接种及驱除外。第二,鸽舍、鸽笼、用具,可选用3层或4层鸽笼,一般为长方形,配齐水槽、食槽、砂杯及产蛋巢。第三,进鸽前1周左右对舍内外环境进行一次消。配对方法:一种是自由配对。童鸽养至6月龄左右达到性成熟后,任其自由配对。优点是方便、节省人力;缺点是容易造成亲和早配,不利于优良后代。另一种是人工配对。选择优良公、母鸽放入同一笼中,让其。
        是外聘,还是内培,如内培,就要按排人员或自己到正规的养鸽场培训。没有条件就要购买大量的养鸽方面。底网间隔1厘米,后网,隔网,边网的下二分之一处间距1.5厘米,前网、顶网间距可大些。鸽具有食槽、水杯、蛋、砂杯等,可成套购买,也可利用盆、瓶自制。养鸽饮料的鸽子无胆囊,以植物性饲料为主,喜食粒料,如玉米、稻谷、麦子、豆类等。这就要根据当地的农作物资源配制资料,但由于原粮的品种和质量不一致,饲料性差、鸽子挑食,营养成分往往不够、合理、影响肉鸽的生产。因此,有条件的养鸽场要有购买颗粒机的,自制肉鸽颗粒饲料。也可到市场上购买性肉鸽饲料。养鸽引种的引种前要、多方位了解肉鸽供种货源,掌握选择种鸽的基本知识。

凉落地王种鸽养殖-包教技术《种鸽养殖》


        单列式鸽舍的优点是坐北朝南,所以阳光充足,通气良好,冬季保暖。但其不足之处是单位面积饲养量要比双列式一半且占地面积较多。鸽舍的光照不足时,可加强人工光照时长和适当光照强度。连续雾霾天气,在常规消的同时要加强空气消的以降低尘埃含量。在消时,可用喷雾器,雾化器,或蒸汽雾化器,小型鸽舍一般用喷雾,大型鸽舍可用气雾,热气蒸熏等,一般在中午温度高时进行。雾霾天气适当用维生素增强产蛋鸽的,如:可在饮水、或饲料中适当添加维生素A,维生素A在维持蛋鸽的发育、繁殖有一定的重要意义。也可以用维生素C,或电解帮助鸽体在寒冷、运输等逆境中减轻鸽子应激反应。老鼠是鸽的天敌,在进行肉鸽养殖。预防鼠患,及时灭鼠是保证养殖利益的还要。
        使饲料引发霉变,危害鸽子的健康,所以在夏季防霉防潮的措施也是必不可少的。鸽舍忌用霉变或易霉变的材料搭建,同时用来铺垫的垫草也是一样。另外不要把鸽舍搞得很,尤其是在在给鸽子清洗时,澡盆的水不宜过满,以免到处溅水。在饲料中增加豆类的比列,在夏季有利于鸽子的生长,另外在饲料中添加适量的维生素c及其他添加剂,可鸽子的抗热力,使其安全度夏。在喂食时也要注意时间,尽量避开高温喂食,早晨时可提前喂食,在5-6点喂,而晚上则要推迟喂食,在下午6-7点喂。还要加强饮水方面的管理,夏季高温,鸽子饮水量是采食量的5-6倍,要保证鸽子有充足干净的饮水,饮水也要勤换,一天少要更换一至两次。防止水质变。夏季时也是多发的季。

  不少人对于一些极其优质的种鸽总是不好好利用起来,反而有些收藏癖,喜欢就这么养着,因为繁殖后一定程度影响到种鸽。等到种鸽的性能没那么好的时候就又想着繁殖的问题了,后白白的浪费了这些优质种鸽的良好繁育时间。

所以养殖的时候一定不要浪费这些种鸽的时间,让自己能有更大的收益。2、放飞不少养殖种鸽的人都会有一种放飞的惯,虽然让其自由飞翔对于种鸽有好处,但是风险同样也不小。虽然鸽子的巡航能力很好,一般都会自己回来,但是每年放飞的种鸽没回来的也不少,少一只就多了一份损失。

凉落地王种鸽养殖-包教技术《种鸽养殖》


        食量逐步加大,消化力增强。这时亲鸽要频频地哺喂雏鸽,有时每天多达十几次,因此供给亲鸽的饲料量要充足,营养要丰富,以满足需要。这时的雏鸽排粪量增加,容易污染巢窝,每天应及时更换垫布和垫草,以免发生。雏鸽10日龄时,新羽毛长出很多,能自行走动。亲鸽给雏鸽保温时间缩短,亲鸽喂给的食物也由鸽乳变成半颗粒状的饲料,有少数雏鸽未能适应,常出现和嗉囊炎。出现这种情况应及时进补喂些酵母片或健胃药,帮助消化。雏鸽15日龄时,全身羽毛基本长齐,活动自如,可以抓出巢窝。在笼内铺上一快20厘米20厘米的布片,让它慢慢适应,不致扭伤脚。这时的亲鸽喂给的饲料呈颗粒状,与所吃的饲料相同,且多数亲鸽又开始产蛋,无心喂养雏鸽,为此在这期间应加以。
        饲养肉鸽是一门具有较强科学性的,在没有真正掌握饲养时切勿盲目引种。应该先去育种单位学培。然后再进行饲养。初养者引种已配对并正在产蛋、孵化、哺乳的2年以下的生产鸽。盲目追求价格便宜的青年鸽,对初学养鸽者来说是不适宜的,因为青年鸽体质相对较弱,倘若和管理跟不上,会造成公母失调、生产情况不清的状况。冬季气温降低,是肉鸽养殖的困难时期,肉鸽在冬季养殖时应该注意防寒保温、注意防病、饮水卫生、舍内通风和合理运动等5方面。防寒保温天气寒冷应关严门窗,增加保温性能好的垫料,保证舍内干燥卫生。合理安排繁殖,舍温长期在0℃以下时,应停止繁殖,让产鸽休息。在饲喂日粮中,适当增加芝麻、菜籽等能量饲料。注意防病冬季肉鸽易得感冒、、气管火等呼吸系统和感染鸽虱、跳蚤等。

凉落地王种鸽养殖-包教技术《种鸽养殖》


        从母鸽产蛋算起,经过17-18天的孵化,育雏24天即可出售,饲养期特短。一只种鸽每日耗粮40克,一只哺乳鸽每日耗粮75。乳鸽从出壳到30日龄出售时,共耗粮1000-1500克,饲料用量非常经济。此外,目前蛋白质饲料价格高,肉用鸡饲料中的蛋白质比例高达20%左右,而肉鸽饲料中的蛋白质比例只需13%。如果大规模集约化饲养肉鸽,则其饲料成本明显低于肉用仔鸡。鸽的孵化期为17-18日,雏鸽初由父母鸽嗉囊内的鸽乳饲喂,然后由半乳半粮再逐步过渡到用过的粮食饲喂。肉用乳鸽生长极快,25-30日龄体重可达到500-700克。以每对种鸽年产6对为例,价格按目前外贸部门收购价,扣除饲料成本、药费和管理费等,饲养一对种鸽每年可获利100-15。
        济宁市农业产业化重点。科技苑、致富经、生财有道、我爱发明栏目五次专访报道。天行健,君子当自强不息。晨聚鸽业以“科技兴企,养鸽富民,产业报国”为己任,以“创建肉鸽良种繁育基地,带动千家万户养鸽致富共奔小康”为宗旨。计划“”期间,8500万元,建成300亩的“晨聚肉鸽产业科技园”,并同步完成肉鸽生态循环全产业链布局。引领肉鸽养殖行业的产业化、标准化发展方向,带领返乡农民工、职工、残疾人和大学生创业就业,走上共同富裕之路。个别出壳困难的,可采取人工出壳,并及时清理出雏后的废蛋壳。当雏鸽身上的绒毛干燥后便可转入雏鸽保温箱中。以一天转次雏鸽为宜。育雏将保温箱设定在℃,湿度要求不高,箱放一个水盘即。当温度升到设定。

凉落地王种鸽养殖-包教技术《种鸽养殖》

sdbjiph5

以上信息由晨聚鸽业于2021-05-07 03:26:07发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/XE7NYgGLp4NYe31.shtml