深圳志高热线——全国售后维修中心

时间:2021-05-11 08:14:52

深圳志高热线——全国售后维修中心u4ut

  深圳志高热线——全国售后维修中心

  夏季天气炎热,每个家庭基本上都会安装空调,搬家时拆装空调是很常见的,空调移机是一项技术性工作,周密的事前准备和过硬的技术是必不可少的,看似简单的工作,在不同的人手中可能会有非常不同的效果,接下来,向大家介绍一下搬家过程中空调拆装的过程的注意事项:


  空调拆装步骤


  空调拆装步:回收制冷剂必须把空调器中的制冷剂收集到室外机中去。拆机前启动空凋器,可设定制冷状态,待压缩机运转5-10分钟,制冷状态正常后,拧下外机的液体管与气体管接口上的保帽,关闭高压管(细)的截止阀门,l分钟后管外表结露,立即关闭低压管(粗)截止阀门,同的迅速关机,拔下电源插头,用扳手拧紧保险帽,至此回收制冷剂工作完成。也可采用室内机上的强制启动按钮开机,同的观察室内、外机是否还有其他故障。避免空调移机后带来麻烦。


  空调拆装第二步:拆室内机


  (1)制冷剂回收后,可拆卸室内机。用扳手把室内机连接锁母拧开,用准备好的密封钠子旋好护住室内机连接接头的丝纹,防止在搬运中碰坏接头丝纹;再用十字起拆下控制线。同时应做标记,避免在安装时接错。如果信号线或电源线接错,会造成外机不运转,或机器不受控制。内机挂板一般固定的比较牢固,卸起来比较困难;卸完取下挂板,置于面水泥地再轻轻拍、校正。


  (2)拧开外机连接锁母后,应用准备好的密封钠子旋好护往外机连接接头的丝纹。再用扳手松开外机底脚的固定螺丝。拆卸后放下室外机时,用绳索吊住,卸放的同时应注意衡,避免振动、磕碰,并注意安全。应慢慢捋直室外空调器的接管,用准备好的四个堵头封住连接管的四个端口,防止空气中灰尘和水份进入。堵头上好,后再用塑料袋扎好,盘好以便于搬运。

深圳志高热线——全国售后维修中心

  空调拆装第二步:


  空调安装确定内、外机位置后,立即安装好内机挂板,待外机与内机挂板安装牢固以后,再把连接管捋直,查看管道是否有弯瘪现象;接下来检查两端喇叭口,如有裂纹,应重新扩口,否则会漏氟。后,检查控制线,在确定管路、控制线、出水管良好后,把它们绑扎在一起并将连接管口密封好。过墙时应两个人在墙内、外配合缓慢穿出,避免拉伤;连接好管道与内、外机,并接好控制线。接下去,排除管道和内机中的空气。


  空调安装步骤流程:


  (1)把连接好的外机接头拧紧(细),用扳手松开截止阀门的阀杆1圈左右


  (2)听到外机接头(粗)吱吱响声,30秒左右,用钣手拧紧(粗)接头


  (3)松开(粗)管上戴止阀门的阀杆


  (4)松开(细)管上截止阀门的阀杆。这时空凋器排空结束


  (5)后,用洗涤剂进行检漏,仔细观察每一个接头有无气泡冒出,验明系统确无泄漏后,旋紧阀门保险帽,即可开机试运行


  (6)如空调正常运行制冷效果不好,室内机出风口温度不符合要求,即考虑补充氟立昂制冷剂。


  (7)制冷剂充注完成,致此移机工作全部结束。

  维修知识:
  开机后检查室外机有无220V电压,如没有,请检查室内、外机连接是否接对,室内机主板接线是否正确,否则更换室内机主板。如果是空调整机不工作,检查室内机有没有电源输送到外机,如果室外风机运转,那可能问题是出现在压缩机电源,建议重新上电试一下,若排除上面的问题请报修处理。检查连接线。如室外机有电源,红色指示灯亮,外机不启动,可检查是内、外通讯,(检查方法:开机后按“TEST”键一次,观察室内机指示灯),任何一种指示灯闪烁为正常,否则通讯有问题;检查内外机连接线是否为的扁线,否则更换之。如通讯正常,请检查室内外机感温包是否开路或短路或阻值不正常,过载保护器端子是否接好。以上两种方法均不能解决,则更换室外控。

  以上就是小编给大家介绍的拆装空调的注意事项,希望能给搬家过程中需要拆装空调的业主们给予帮助,记得拆装空调要选择正规的搬家机构哦,在搬家的时候选择正规的搬家机构,不仅可以提升搬家服务质量,顺利完成搬家机构,而且可以节省搬家成本,控制搬家费用。


  空调维修过程中,空调制冷效果不好,很多时候都是因为制冷剂有泄漏。因此我们需要进行查漏,查漏也可以说是空调维修中繁琐,也是需要耐心的。空调出现漏氟现象,一般是由于空调制冷系统故障泄漏、堵塞、管路凹瘪、压缩机不做功、单向阀或四通阀损坏等原因造成。具体由一下几种可能的原因:


  一、蒸发器泄漏


  空调器泄漏,主要原因是空调器生产厂员工焊接技术欠佳,在没有把铜管烧红(温度没有达到600℃~700℃),就把焊条放在焊口处,铜管和焊料没能熔合在一起,造成焊口夹焊、有麻渣、不光滑。


  二、室内机连接处泄漏


  空调器运转正常,而室内机无冷气吹出,说明制冷系统有故障。若发现室内机连接处有油迹,说明此处制冷剂泄漏。首先用两个扳手紧一紧连接处的“纳子”;,再用洗涤灵搓出泡沫涂上,检查连接处是否有气泡吹出。若没有,可以从低压气体阀门旁路咀加F22气体制冷剂,以低压0.5MPa为准。停机用洗涤灵再检查纳子处,3~5分钟后仍没有汽泡产生,说明连接处漏气故障排除。


  三、室外机截止阀芯泄漏


  室外机截止阀芯泄漏大多出现在移机后,由于开关阀门轴来回旋进、旋出,加之橡胶圈年久老化,把轴外密封橡胶圈磨坏,造成截止阀泄漏,用洗涤灵检漏,可发现3分钟左右冒一个小气泡。采用在二次密封帽内,加一个石棉圆垫的方法,即可排除小漏故障。若泄漏严重,能听到嘶嘶的响声,可从室外机低压气体锁母处放掉制冷剂。泄放时管内应剩0.1MPa压力的制冷剂,以防止系统进人空气,带来抽真空的麻烦。


  四、室外压缩机U型管泄漏


  室外压缩机U型排气管泄漏较普遍,主要原因是铜管管壁薄,材质差,弯成U型弯后,出现较小的裂纹,压缩机在作功时产生的震动使裂纹加大。这种泄漏故障大多会把气体漏光,等室内机无冷风吹出时,经检查才发现。


  五、室外机毛细管震动磨漏


  空调器不制冷,制冷剂泄漏的原因,还有可能是压缩机作功时产生的震动,使两个管子产生共振磨擦,把管壁磨漏。使制冷剂漏光。


  六、低压旁通阀芯泄漏

深圳志高热线——全国售后维修中心

  分体式空调器制冷系统补充制冷剂(俗称加氟),必须从低压旁通问加注。用带顶针的加气管,把低压加气阀杆顶开,制冷剂钢瓶的F22制冷剂气体和空调器制冷剂的气体接通,即可进行加注。


  七、压缩机接线柱泄漏


  压缩机接线柱泄漏,占泄漏故障2%以上,卸下过流过热保护器外盖,如果看到压缩机接线柱周围有油迹,说明有漏点。

   空调电路板电源电路检修方法相对于这个空调电路板的电源电路故障来说,其主要的特征也就是保险管是没有问题的,我们可以使用万用表相应的交流挡来检测相应的变压器初级还有次级,查看它是不是220V和10-13V电压。

  八、管路凹瘪泄漏


  管路四瘪泄漏多出现在家庭装修后。有的装修工人不懂制冷管路内有制冷剂;随便弯动,由于管路外有保温套,弯瘪后不容易被发现。管路凹瘪后,制冷剂漏掉,再次开机加氟,制冷系统出现两次截流症状。


  九、四通换向阀泄漏

  深圳志高热线——全国售后维修中心

  冷暖型空调器四通阀下面三根铜管夹角处泄漏较多,若发现夹角处有油迹,说明有漏点。修理的方法是:先用毛巾把夹角地记处油迹擦干净,并用洗涤灵检漏,把漏点用钢针作标记,然后放掉制冷剂,用湿毛巾把四通换向阀包扎冷却。焊接时,要根据自己掌握火焰技术,对准漏点,当夹角达到焊接温度时,迅速点银焊条焊接。操作手法要快,争取焊接一次成功,试压不漏。


9cf2og7xzxcvbnmasd

以上信息由全国厂家售后服务中心于2021-05-11 08:14:52发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/ZTMyNmJ-70-19236489421.shtml