潍坊6101树脂技术

时间:2021-04-17 22:11:22

潍坊6101树脂技术a7im

乙烯基树脂种类比较多,但根据环氧基团的不同分为双酚A环氧乙烯基树脂(和酚醛环氧乙烯基树脂。前者具有很好的耐化学腐蚀性能,较高的延伸率和韧性,工艺性能好,广泛应用耐腐蚀玻璃钢和防腐工程。后者含有多个稳定的苯环,固化后交联密度大,耐热性能和耐腐蚀性能较好,在耐氧化性酸、含氯溶液和有机溶剂方面优异。在酸洗项目中氧化性强、温度较高时一般选用酚醛环氧乙烯基树脂。但在实际施工中由于易受工矿条件、施工等因素的影响,希望有更耐高温的树脂出现,以获得更加满意的效果。近开发的高交联密度乙烯基树脂,热变形温度高达155℃,在耐温和耐氧化性介质条件下有更好的实际使用效果。

潍坊6101树脂技术


        防腐工程检查各类面层,均应平整、色泽均匀,与基层结合牢固、无脱层、起壳和固化不等缺陷;其检查,符合下列要求:表面固化程度的检查。可采用擦玻璃钢或玻璃胶泥表面,如无发黏现象,即认为表面树脂已固化。树脂类防腐整体面层的平整度应采用2m直尺。允许平整度不应大于4mm。乙烯基玻璃鳞片防腐胶泥含有相当数量的玻璃鳞片填料,比通常的环氧防腐涂料有很好的抗介质渗透性和耐磨性。涂层坚韧、附着力强、机械强度高、防腐寿命长,是广泛使用的重防腐涂料。本产品固体份高达80%以上,一次涂敷可得到干膜厚度100微米以上涂层,不加玻璃布也有很高的机械强度。中温环氧玻璃鳞片胶泥脱硫塔防腐施工常温涂敷,常温自然固化,施工简便。
        乙烯基树脂玻璃鳞片胶泥适用场所:一.各种烟囱、水塔(砖、砼、钢结构)的新建、安装、加固、新建、、混凝土外壳滑模加固,倾斜矫正,更换内衬,清洗除尘,刷航标色环,爬梯、平台、护网、避雷针等露天金属更换加固及油漆防腐保养等。烟囱、冷水塔、水塔、尿素造粒塔、筒仓内外壁清理、修补、防腐、防水、防潮堵。电视台塔、发射塔、微波塔,变电构架、桥梁,各种龙门吊车,钢梁屋架,煤气罐、(油、酸、碱、溶剂)储罐及化工设备等金属表面处理,特种防腐。高楼、大厦、厂房、输煤栈桥的外墙清理、清洗、修补,装璜、涂装及耐高温防火涂料。烟囱内壁安装脱硫除尘净烟设备装置。烟气环保工程、在线平台、之字形钢楼的设计、制作、安装、防腐、标定对心钻孔等一套完整的施工技。

潍坊6101树脂技术


        待底漆干后才能做三布五油的防腐层。每加工一道玻璃布,刷一道环氧煤沥青漆,必须等其干后才能进行二道防腐,否则在运输过程和安装过程中极易损坏防腐层,而防腐层质量的好坏直接影响直埋管道的使用寿命。防腐层做完后必须按规定对其厚度、附着力进行抽样检查,做到外观平整,无皱褶和鼓泡,玻璃布网孔全部被油漆灌满。后用电火花检漏仪对防腐层进行电力化检查,检漏的电压为3000伏。3.使用寿命较长。为了正确对埋地钢管采用环氧煤沥青防腐钢管,防腐层质量,延长埋地钢管的使用寿命,应严格按照以下要求施工:施工技米要求1.钢管表面处理。一般钢管表面都有氧化皮、锈蚀、油污、灰尘等,若不经处理,会直接影响涂层的附着力,为了防腐层的使用寿命,钢质表面处理需采用喷砂除锈,使基本面能达到saz(l/2)级(用肉眼看表面有明显的毛纹),除完锈应在6h内涂刷。
        经设计、环保部门配套服务单位。表面处理:直接用于钢材表面时,需进行喷砂除锈达到GB8923所规定的Sa2.5级或以动力工具及手工除锈达到St3级。直接用于混凝土表面时,基础需要养护28天以上,含水率<8%,用于环氧系列底漆表面时,应除尽漆膜上所有的油污杂物。达到清洁干燥要。混合比:双组份涂料:甲组份:乙组份=1(重量比)甲组份开启包装后充分搅拌均匀,按重量比加入乙组份、再次充分搅匀通过熟化后使用。限制:底材温度需高于露点以上3℃.相对湿度不大于85%。气温低于5℃时不宜进行室外施工。室内可采取不影响安全的升温措施。涂装方式:无气喷涂:喷咀口径:0.4~0.5mm喷击压力:20~30MPa稀释剂:XC106稀释量:0~5%(以涂料重量计)空气喷涂:不使。
        使其耐碱性能提高;较多的仲羟基可以改善对玻璃纤维的湿润性与粘结性,提高了层合制品的力学强度;由于仅在分子两端交联。树脂类型环氧酸乙烯基酯树脂(中温)酚醛环氧型乙烯基酯树脂(高温)特点对含腐蚀性污水、强酸、碱、盐等有优异的耐腐蚀性。耐溶剂性、抗渗透性耐化学性、耐溶剂性、抗渗透性优。耐高温、耐腐蚀性好应用范围烟气脱硫装置、各种化工设备等的衬里主体(脱硫塔、净烟道位置)烟气脱硫装置、各种化工设备等的衬里主体(脱硫塔喷淋段,烟气进口,搅拌位置)适应温度液态:≤150℃气态:≤180℃液态:≤230℃气态:≤260℃外观颜色粘稠浆料糊状物,白色、半透明、淡绿色粘稠浆料糊状物,白色、半透明、淡绿色使用方法刮板、抹子、涂抹刮板、抹子、涂抹涂层厚度2mm二到三次施工2mm二到三次施工胶泥用量2mm厚度3.6公斤/平米2mm厚度3.6公斤/平米施工环境5℃-30℃5℃-30℃基本要求碳钢设备喷砂除锈2.5。

潍坊6101树脂技术

  在防腐蚀施工中,无论内衬玻璃钢工艺,还是树脂砂浆施工工艺,均要求树脂有较小的固化收缩率,以减小树脂在固化过程中产生的收缩内应力,从而减少腐蚀失效隐患的产生。因此在防腐蚀施工中要求树脂的收缩率不能太大,否则可能会导致玻璃钢衬里“脱壳",而引起防腐蚀失效。环氧树脂行业协会专家说,根据工程需要所开发的低收缩双酚A乙烯基树脂,固化收缩率为0.014%,比常规乙烯基树脂(固化收缩率为2~4%)小的多,与基础的粘结性好,具有很好的耐化学介质腐蚀、和填料的相容性好,更适合酸洗项目地坪、地沟和地坑的防腐蚀。

潍坊6101树脂技术


        双层熔结环氧粉末防腐钢管fbe环氧粉末先在流化床内充分流化,然后通过静电喷,使粉末颗粒带负电,均匀地豁附在接地的经预热的钢管表面。对于少量扩散的粉末,可通过回收系统回收,不会造成粉尘污染。管道防腐中有一种涂料叫做重防腐环氧粉末涂料,它还可以称作为熔结环氧粉末,国外一般都简称为fbe,早是开发于20世纪50年代,60年代实现了工业化生产,经过这么多年的不断完善,此涂料已经发展较为成熟。现在大部分防腐钢管都在使用重防腐环氧粉末涂料.环氧粉末防腐钢管的使用范围之大,已经遍布全各地,从力陆地到海洋,从平原到山地,河流,湖泊,从西伯利亚草原到非洲沙漠,从美洲到中东海湾,这些都有熔结环氧粉末的应用实例。我国工程“西气东输”就采用的是环氧粉末防腐。
        以苯乙烯为稀释剂和交联剂。树脂兼具不饱和聚酯和环氧树脂的性能,有良好的力学性能、韧性、耐热性和黏结性,优异的耐化学性及便于固化的特性。高渗透性型:和玻璃钢相比,它的突出优点就是抗渗透性能优异,抗渗透约为玻璃钢的20倍;衬里内残余应力,玻璃鳞片在树脂内分布是不连续。避免了玻璃钢破坏时的大片脱落。高粘结强度:和橡胶里衬相比,玻璃鳞片树脂里衬的线烹炸系数更接近钢的,它更能承受设备使用过程中的温度急变,粘度强度远高于橡胶里的。施工方便:玻璃鳞片树脂里衬施工方便,可常温固化。采用真空搅拌,消除了气泡,而且对缺陷部位极易修补,施工质量容易保证。适用范围环氧玻璃鳞片胶泥主要用于各种酸碱介质的防腐,其高使用温度为110。

潍坊6101树脂技术


        工程按期竣工,对作业流程要严格控制,制定相应的质量措施和安全措施。严格控制施工质量和工程进度,上道工序没达到要求的情况下不得进行下道工序的施工。焊缝转角、氧化皮完整的部位作重点防腐涂抹。玻璃鳞片胶泥的应用领域非常广泛,其在防腐、脱硫行业必不可少,主要应用在于:冶炼厂的脱硫烟道、多管式钢内筒烟。防腐涂料层+耐酸浇筑料1)防腐涂料层、耐酸浇筑料钢内筒内表面先涂刷防腐涂料层再加浇耐酸浇筑料,耐酸浇筑料层内一般配置与钢内筒相连结的钢丝网。防腐涂料层为omⅰ型防腐涂料。耐酸耐热浇筑料一般有耐酸耐热混凝土、钾水玻璃耐酸砂浆层2)防腐涂料层、耐酸浇筑料耐腐蚀性能防腐衬料的施工条件较差,质量控制较难。而且设计对防腐衬料要求较。
        远离热源及火源。包装桶保持封闭。混合使用期温度5℃20℃30℃时间8hrs5hrs3hrs施工方法无气喷涂、空气喷涂、刷涂、滚涂()稀释比率(质量比)无气喷涂0.33mm-0.43mm10-15Mpa5-12%空气喷涂18-25%刷涂,辊涂12-18%乙烯基树脂稀释剂干燥时间&涂装间隔温度-5℃10℃20℃30℃指触干燥4hrs1.5hrs1hr1hr半硬干燥24hrs12hrs10hrs6hrs小涂装间隔30hrs20hrs16hrs12hrs安全措施避免接触皮肤和眼。油漆接触到皮肤,应用温水或者适当的乙烯基树脂清洗。油漆接触到眼睛,应用大量水冲洗并立即就医。保证良好的通风。涂料中含有可燃物。请远离火花并禁止在临近地区吸烟。现场遵守一切健康安全规定。

潍坊6101树脂技术

hcvyk52e

以上信息由志耀防腐科技(山东)有限公司于2021-04-17 22:11:22发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/ZmNmMDE/4860/68235176267.shtml