镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目

时间:2021-03-03 09:22:25

镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目aclw

镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目

如何挑选肉兔种兔进行养殖


2、引种单位


种兔购买的基地必须是正规的、持有检疫证明的合法的养殖和出售机构。不能随便在路边摊上购买,这样对种兔的质量没有保障,同时也不适合大规模引种。其次就是要在没有的地方选购,再考虑价格等各方面的因素,进行综合对比之后再行决定。


如何挑选肉兔种兔进行养殖

@

3、种兔挑选


种兔的挑选是重点,在决定好选购单位之后,我们就要开始挑选种兔了。我们需要严格按照体型、外貌、体质等各方面的情况进行筛选,不要选购门齿过长、八字腿、垂尻、垂耳、隐睾、单睾、小睾丸、阴部畸形、公母难分以及母兔乳头过少等身体部位有缺陷的种兔。要详查系谱,细看特征,年龄在两到四个月年龄的、种公兔之间没有亲缘关系的种兔,防止大龄小兔。其次就是观察七窍和两孔,还有就是查看腹部,远相举动。后就是摸种兔的脊柱是否平直,没有缺陷,以及查看四肢是否有伤痕等。全部条件都满足的种兔就是优质的、可以购买的啦。

@

如何挑选肉兔种兔进行养殖


4、引种季节


种兔挑选的季节也是很重要的。在不恰当的时间进行引种,尽管挑选是优质的种兔,终的成活率也不会太高。我们一般引种的时间是选在春季和秋季,而夏季是不要引种了,天气过于炎热,种兔对环境的适应性减弱,极易出现中暑死亡的现象。当然冬季也是可以进行引种的,但是要特备注意哦保温处理,以免感冒,引起损失。

镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目


镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目


1、春季


春季是每年的个季节,刚刚经过冬季,温度还没有及时回升,并且春季的温度起伏较大,早晚温度低,多雨大风天气多。所以春季养殖兔子一定要注意春季天气的多变,防止兔子无法及时适应于产生不良反应。春季要增强兔子的饮食,不能饲喂湿料与发酵发热的饲料,饲料一定要干净为什,霉变的饲料要及时扔掉,防止兔子误食。其次,为了提高兔子的免疫系统,增强抗病性,可以在饲料中混入一些杀菌性的饲料,加入适当的,做好预防工作。

@

肉兔养殖的四季管理


2、夏季


夏季是高温高湿的环境,并且也是多雨季节。然而兔子的汗腺系统非常差,没有做好降温工作的话会降低兔子的食欲,导致进食量减少,缺乏营养,对生长产生威胁。夏季对幼兔的威胁是的,我们在夏季的时候要做好兔舍的通风换气工作,避免阳光直射在兔子身上。保证兔舍中的温度不超过30度,不然就要及时降温,可以在地面上泼洒凉水,打开门窗透风透气,也可以在兔舍周围种植一些植株遮阴降温。夏季喂食时避免在中午温度高时饲喂,对兔子的进食会有一定影响。

@

肉兔养殖的四季管理


3、秋季


秋季的天气比较凉爽,非常适合兔子的生长,也是饲养兔子比较轻松的季节。秋季的主要任务就是兔子的繁殖与育肥,不过成年的兔子也到了换毛其,兔子换毛的时候是身体非常虚弱的时候,食欲也会随着下降。这时我们应该增喂青饲料,然后提高饲料中的蛋白质含量。因为秋季的早中晚温差起伏比较大,所以要做好温度的调控,防止兔子受寒感冒,产生各种疾病等。


肉兔养殖的四季管理


4、冬季


冬季大家也知道有多冷吧,冬季的温度极低,风雪天气多,所以冬季的首要目标就是做好兔子的防寒保温工作。兔舍温度要保持平衡,温差起伏不可过大,否则对兔子的生长极其不利。防止兔舍有漏风的地方,必要时兔舍可只留一个通风口,定时更换兔舍中的垫草,避免让兔子生活在潮湿的环境中。冬季的饲料要增加维生素的含量,增加投喂量,并且提高兔子的运动量,增强体质。

镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目


镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目



        每只肉兔每日喂30~50克、青料200~300克。3~5月龄幼兔玉米10%、豆饼25%、麦麸1.5%、生长素0.45%、速大壮0.05%。每只肉兔每日喂60~80克、青料400~600克。6月龄以上兔玉米15%、豆饼11%、麦麸20%、草粉50%、骨粉2%、食盐1.5%、生长素0.5%。每只肉兔每日喂80~100克、青料700~800克。@种公兔(1)配种期:玉米11%、豆饼25%、麦麸20%、草粉40%、骨粉2%、食盐1.5%、生长素0.5%。(2)非配种期:玉米15%、豆饼11%、麦麸20%、草粉50%、骨粉20%、食盐1.5%、生长素0.5%。空怀母兔玉米豆饼11%、麦麸20%、草粉50%、骨粉2%、食盐1.5%、生长素0.5。

由于南部潮湿的气候,这个兔舍非常方便通风,如果在北方,由于北方气候寒冷,使用封闭的兔舍来有效地保持兔舍的温度,2,兔笼选择兔笼的选择不能马虎,金属兔笼具有透风照明,成本低,安装方便的优点,但是,缺点是容易生锈。

镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目


镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目



        不过为保持体温,需消耗较多营养。@兔子养殖场的建设要求兔子养殖场的湿度:兔子性喜干燥环境,适宜的相对湿度为60%~65%,一般不应低于55%或高于70%。高温高湿和低温高湿环境对兔子有害,既不利于夏季散热,也不利于冬季保温,还容易感染体内外寄生虫病等。据生产实践表明,空气湿度过大,常会导致笼舍潮湿不堪,污染被毛,有利于细菌、寄生虫繁殖,引起疥癣、湿疹蔓延。反之,兔舍空气过于干燥,长期湿度过低,引起呼吸道黏膜干裂,而招致细菌、感染等。鉴于上述情况,兔舍内湿度应尽量保持稳定。兔子排出的粪尿、呼出的水蒸气、冲洗地面的水分是导致兔舍湿度升高的主要原因。为降低舍内的湿度。可以加强通风,或撒生石灰、草木灰。

母兔的饲养必须加强注意,而且,要提高仔兔断奶成活率和断奶体重,必须重视哺乳期的补料,无论是补料时间,补料配方,补料方法,补料次数和补料数量,都值得学习和了解,母兔的泌乳高峰期在产后14-17天,仔兔开眼后。

镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目


镇江润州兔子养殖场适合农村人的项目



        消化机能受阻等现象,这些都会影响幼兔的正常发育,而且由于黏膜干燥,还会降低幼兔对传染病的抵抗力。当体内水分损失20%以上时,就能造成死亡。这种因缺水造成的死亡,在夏天尤为多见。至于幼兔喝水引起拉稀,则是由于饮水方法不当所致,有的人长期不让幼兔饮水,偶尔一次又给水很多,使之暴饮,从而引起消化机能紊乱,造成拉稀。正确的饮水方法是:要使幼兔随时都能有水喝,一般每千克体重每昼夜要给清洁饮水0.2-0.4千克。如果喂给的饲料是含水量较大的青绿饲料,则可适当减少饮水量。@幼兔断奶的几个注意事项坚持合理供盐,提高幼宠物兔食欲盐是家兔生长发育不可缺少的一种营养物质,是断奶幼兔,每昼夜需盐0.3-1.5克,如果日粮中缺。

在防止仔兔进入料槽的前提下,可以减少补料次数,5,补料数量仔兔采食量随着日龄和体重的增加而增加,一般17-18日龄时,每只每天采食3-5克,25-30日龄时采食量增加到40-50克,母兔哺乳期的管理要点母兔在哺乳期间。

0lzfueh5

以上信息由济宁六禾养殖有限公司于2021-03-03 09:22:25发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/liuhe888/83/54530995631.shtml