顶山小羊驼喂养技巧-牧海养殖

时间:2021-04-11 04:42:09

顶山小羊驼喂养技巧-牧海养殖n0x4

通常喂健康羊驼的量应为其体重的1/81/6,分3次饲喂,以后每天可增加0.51.0千克。次饲喂不可喔过大。(三)镇羊驼的饲养1.劈名奴开會为了促进羊驼胃肠和消化腺的发育,以适应粗饲料,利于后期的生长发育和生产性能的发挥,需要尽早让羊驼釆食牧草及其他饲料。

  一般情况下,羊驼出生710天开始训练釆食干草,在羊驼槽或草架上放置优质干草,任其自由采食及咀嚼。在出生后1520天或更早开始训练其采食混合精料。待羊驼适应一段时间干料后,再饲喂糖化后的干湿料,应该注意的是,糖化料不能酸败。

顶山小羊驼喂养技巧-牧海养殖


        (1)症状:病羊驼主要食欲减退或废绝,口腔干燥发臭、,不断S卜稀粪,气味腥臭或恶臭,粪中混有血液及坏死的组织片。由于下泻,可引起腹水。当时,病羊驼不能站立,或卧地不起,呈衰竭状态。严重时而死。(2)预防:加强饲养管理,不喂发霉冰冻饲料,饲喂要定时、定量,饮水要清洁,保持畜舍卫生、干燥、通风,要定期驱虫。(3):人工盐15克,石蜡油30毫升,成羊驼一次内服;磺胺眯0.25克8片,一次内服;青、链霉素各80万单位肌肉注射,每天一次;当病羊驼脱水时,用糖盐水200毫升,10%2毫升静脉注射。10感冒是由于气候骤变,机体受寒冷的而引起的鼻流清涕、流泪、呼吸加快、体表温度不均为恃征的急性性。幼羊驼多发,且多发生在早春、秋末气温骤变的季。
        在饲料中则需另外补充。另外,还要考虑某些微量元素之间的拮抗作用。如饲料中大量使用钙时,需要增加锌和锰的用量,锌增加要添加铁等。(2)非营养性饲料添加剂。这类添加剂在饲料中添加后可以饲料利用率,增强机体抵抗力,防止发生,杀死和控制,防止饲料霉变,保护维生素的效价,饲料的适口性等。1)酶制剂:添加酶制剂的目的是限度地^用饲料资源,饲料的利用率,促进营养物质的消化和吸收,羊驼矿物质的量,从而可对环境的污染。羊驼出租常用的酶制剂有:木聚糖酶、(3葡聚糖酶、淀粉酶、蛋白酶、纤维素酶、植酸酶和混合酶等。用量一般为饲料的0.04%。2)饲料添加剂:这类添加剂可以鍵羊驼的生长和保护羊驼的健康。可以有害菌的繁殖。

顶山小羊驼喂养技巧-牧海养殖


        (二)免疫程序规模养殖场按下述推荐免疫程序进行免疫,散养家畜在春秋两季各实施一次集中免疫,对新补栏的家畜要及时免疫。1.规模养殖家畜和种畜免疫:仔猪、羔羊驼2835曰龄时进行初免。犊牛90日龄左右进行初免。所有新生家畜初免后,间隔1个月后进行一次加强免疫,以后每隔46个月免疫一次。2.散养家畜免疫:春、秋两季对所有易感家畜进行一次集中免疫,每月定期补免。有条件的地方可参照规模养殖家畜和种畜的免疫程序进行免疫。3.紧急免疫:发生时,对疫区、受威胁区域的全部易感家畜进行一次加强免疫。羊驼动物租赁的饲养管理羊驼是指生后至断奶的小羊驼,按其特点分为初生期和哺乳期。羊驼的晡乳期一般为36个月。晡乳期的羊驼处在快速的生长发育阶。
        病鹅腹膜、,肠浆膜变厚,形成慢性肠炎,有的形成慢性腹膜炎。(二)鉴别诊断仔猪黄痢应与红痢、梭菌性肠炎区分;仔猪白痢应与胃肠炎、、流抒注腹泻区别,猪水月中病应与李氐杆菌区别,维鸡大肠杆菌病应与鸡白痢、鸡传染性法氐嚢炎、传染性、、绿脓杆菌、親?。13.混合型:兼有以上两种或多种病型的病变。诊断(一)诊断依据流行病学、症状及病变、病原学及性试验进行综合诊断。防制(一)选用广谱进行。仔猪黄痢、仔猪水肿病、家禽败血型大肠杆菌病等大肠杆菌病型应以预防为主。杆菌对动物表演出租现场的威胁非常严重,这是一种由杆菌引起的人和多种动物共患的急性热性败血性传染病。主要恃征是脾脏显著肿大,皮下及浆膜下性漫润,血液凝固不良呈煤焦油。

顶山小羊驼喂养技巧-牧海养殖

  羊驼在满月或4050日龄后可逐渐晡乳量,增加饲料量,除干湿料外,可增加词料(如胡萝卜、甜菜、南瓜等)、青C词料等。词料自20日龄饲喂,初每天200250克,到2月龄时每天可喂到1.01.5千克;青C词料自30日龄饲喂,初每天100150克,3月龄时可增至1.52.0千克,4月龄时可喂45千克。

  羊驼的饲料更换不能突然,更换饲料的时间一般以45天完成为宜,更换比例不能超过10%;1周龄的羊驼要诱导饮水,初用加有奶的温水(3637C),1015天后可逐步改为常温水(水温不低于15C)。模羊驼舍要有饮水池,贮满清水,任其自由饮用。

顶山小羊驼喂养技巧-牧海养殖


        每天23次,同时内服磺胺嘧啶56克,每天2次。12.病是人、畜共患的一种传染病。特征为、流产、死胎和产弱、病羔羊驼的恶急性传染病。(1)症状:病羊驼主要为流产和产下弱羔或死胎。流产多发生在怀孕的后期,即产前1个月内。流产后多数胎衣滞留,精神不振,以挑出汚移物,病羊驼消瘦很快,有些因继发性炎而。(3):对病羊驼可采取时症疗法,的羊驼可肌肉注射、安痛定各1支,每天2次,对体质较弱的羊驼可采取输液疗法,静脉注射5%葡萄糖100200毫升,同时肌肉注射青霉素8万单位、链霉素10万单位,每天2次,连用35天。羔羊驼感染该病后。、跛行,甚至呈而。(2)预防:在产羔期产房卫生条件要搞好。对怀孕母羊驼,根据胎儿发。
        常卧后站立困难,或不能自由卧下,精神呆滞,后发展为四肢强直,运动困难,全身肌肉僵硬,角反张,流诞吐沬,多数羊驼因窒息而。(2)预防:首先应防止羊驼发生外伤,进行剪毛、断肪等工作时要严格消。对易发地区每年用破伤风类接种,皮射0.5毫升,免疫期为1年。预防羔羊驼发生该病,可在母羊驼分娩前2个月,对母羊驼皮射破伤风类0.5毫升。(3):对创伤感染处的处理是很重要的一环,必须尽快找到伤口,并进行有效的防腐消处理。首先清除脓汁、异物、坏死组织及痂皮等,用20%的高锰酸或3%过氧化氨溶液,5%10%5典酊消面,并结合用青霉素、链霉素在创面周围注射。其次尽早应用破伤风抗,成羊驼次静脉注射5万单位,同时皮射3万单。

顶山小羊驼喂养技巧-牧海养殖

        2.劈^蔽奶羊驼的断奶时期要根据羊驼的体况和补饲情况而定,且应循序渐进。当羊驼达到36月龄,日采食0.50.75千克的羊驼料,且能有效反刍时即可实施断奶。体弱者可适当延长晡乳时间,同时训练多食料。预定断奶前15天要逐渐增加饲料喂量并将羊驼料逐渐换为混合料加优质干草;晡乳量和,改每天3次晡乳为2次哺乳,再改2次为1次,然后隔天1次。
        ②硫双酚,羊驼每千克体重75毫克,配成液体,一次内服。③氯5肖柳胺(灭绦炅),羊驼每千克体重5075毫克,幼年羔羊驼不论体重大小均用1克,配成液服。6.羊驼消化道线虫病寄生于羊驼消化道的线虫种类很多,各种消化道线虫往往混合感染,对羊驼造成不同程度的危害,是每年春季造成羊驼的主要原因之一。各种消化道线虫引起的情况大致相似,其中以德转血矛线虫危害。(1)症状:本分急性型、亚急性型、慢性型3种情况。急性型的是以肥盖羊驼突然为恃征。死羊驼眼结膜苍白,高度贫血。亚急性型的是显著贫血,患羊驼眼结膜苍白,下颌间和下腹部水肿;身体逐漸衰弱。被毛粗乱,甚至卧地不起;下痢与交替出现。病程24个月,如不,则转为慢性。
        每隔46个月用H5N1亚型禽流感灭活免疫一次。2.商品代免疫:714日龄时,用H5N1亚型禽流感灭活免疫一次。或者,714日龄时,用禽流感-新城疫重组二联活(rL-H5)初免;2周后,用禽流感-新城疫重组二联活(rL-H5)加强免疫一次。3.种鸭、蛋鸭、种鹅、蛋鹅免疫:雏鸭或雏鹅1421曰龄时,用H5N1亚型禽流感灭活进行初免;间隔34周,再用H5N1亚型禽流感灭活进行一次加强免疫。以后根据免疫抗测结果,每隔46个月用H5N1亚型禽流感灭活免疫一次。4.商品肉鸭、肉鹅免疫:肉鸭710曰龄时,用H5N1亚型禽流感灭活进行一次免疫即可。肉鹅710曰龄时,用H5N1亚型禽流感灭活进行初免;34周后,再用H5N1亚型禽流感灭活进行一次加强免。

      顶山小羊驼喂养技巧-牧海养殖

ew451zvh

以上信息由山东牧海养殖有限公司于2021-04-11 04:42:09发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/muhaiyangzhi/4112/32934734726.shtml