南陵鸵鸟出租

时间:2021-04-11 12:28:41

南陵鸵鸟出租x4hi

非洲鸵鸟(学名:Struthio camelus)属鸵形目鸵鸟科,是上的一种鸟类,成鸟身高可达2.5米,雄鸵鸟体重可达150千克。像蛇一样细长的脖颈上支撑着一个很小的头部,上面有一张短而扁平的、由数片角质鞘所组成的三角形的嘴,主要特点是龙骨突不发达,不能飞行,也是上现存鸟类中的二趾鸟类,在它双脚的每个大脚趾上都长有长约7厘米的危险趾甲,后肢粗壮有力,适于奔走。

生活于非洲的沙漠草地和稀树草原地带,因其羽、皮及肉等都有很高的经济价值,有生长快、繁殖力强、易饲养和抗病力强等优点,在许多被广泛驯养。非洲鸵鸟是鸵鸟目中惟一的一个种,也是走禽类中的代表。早的鸵鸟至少出现于始新世时期的,从上新世到更新世在欧亚大陆广泛发展,种类繁多,在中国也曾发现有从上新世至更新世的安氏鸵鸟、维氏鸵鸟和蒙古鸵鸟的化石,大约在更新世时迁移到非洲,但到了19世纪时,就只剩下非洲鸵鸟1种了。


        都要认真、细致的清除粪尿、污物,然后喷洒消液。(4)认真执行防疫制度,按时做好雏鸟新城疫、禽流感等传染病的防疫接种工作,增强肌体免疫能力。(5)通风。雏鸟生长发育旺盛,十多只雏鸟在一起,物量很大,并含有较多的含氨物质,产生性较强的氨气,因此在严格保温的同时,保持良好的通风,是呼吸道非常重要措施之一。重在预防,预防的重要措施之一就是选择良好的消剂,对雏鸟的生存环境进行消,灭杀病源微生物,保证雏鸟健长。消工作容易被忽视因为病、个体很小,我们直接用看不到他们,可是,他们确实存在我们周围。同时寻找一切机会直接或间接侵害雏鸟健康肌体,使其发病,甚至。所以,不能因为看不到他们,就忽略了他们的存在。雏鸟出壳后,储存着营养丰富的卵黄,可满足15日龄雏鸟的营养需要,这段时间内,必须尽快人工诱导雏鸟开食,在育雏床上的食盆内洒些切碎的蔬菜叶,水盆内放入些温水,水中加些,饲养员轻轻敲打食盆、水。

南陵鸵鸟出租


        雏鸟过来,学习采食、饮水。试验证明、病怕消,一般常规消剂或紫外线都可以将其杀死。所以,要把育雏室的消制度认真贯彻执行好,不得松懈,是保证雏鸟健康的重要因素。好雏鸟饲料。引导雏鸟开食的方法很多,在雏鸟群中放一只较大的雏鸟带小雏鸟采食。雏鸟模仿力较强,很快就学会采食、饮水。雏鸟消化系统发育不完善,胃容积小。消化能力较差,因此,必须遵守少喂勤添的原则,饲喂雏鸟。雏鸟喜欢吃青绿饲料,通常将配合饲料拌在青饲料中一起饲喂,效果很好。配合饲料要选择蛋白较高、容易消化的全价配合饲料。精、青饲料比例要恰当,一般作法:一个月以内的雏鸟,精、青比例1.2为好,精料平均每天每鸟10--250克,每天喂6--8顿;二个月以内的雏。

南陵鸵鸟出租


        并派专人看守。如果雏鸵鸟食沙严重,可采取慢慢驱赶雏鸵鸟群的办法,增加其运动量,缩短每次放鸟的时间,就这样采取勤关勤放的办法,让雏鸵鸟渐渐地习惯有沙的环境。当雏鸵鸟可在沙地上时,可把供雏鸵夜晚休息的麻包拿掉,再把垫床的沙加厚一点。但必须注意,给饲、给水的地方,不要有沙,因雏鸵鸟喜食地面上的饲料和水盘周围的脏沙。当搞好以上工作后,接下来的转群和转料的工作就比较容易些了。雏龄越小,转群越要小心,为使雏鸵鸟应激小些,提倡整群转,赶群转栏比一只只抓要好,确实要抓,也要先抓大点的雏鸵鸟,再抓小点的雏鸵鸟。2月龄以后,给雏鸵鸟饲用的全价料要过渡到中鸡料。转料要采用三三制。即先换1/3的中鸡料,饲用3~5天,再换成2/3的中鸡。

南陵鸵鸟出租


        每次用后须进行清洗并浸泡消。及时清扫粪便,每天对饲养舍和给饲棚早、中、晚应各清扫一遍。每天要用0.1%消灵喷雾消一遍地面及1米高墙壁。育雏箱内作垫床用的麻包,暑天每日应更换2次,冷天每日应更换1次,洗净的麻包要用0.l%~0.2%菌净浸泡消30分钟。繁育配种亲缘选配种鸟群的选配常采用非近亲,即选配种鸟没有3代以内的血缘关系。但为了巩固培育某些优良性状时,可采用全同胞或半同胞近亲。同质选配选用性能相同的雌雄种鸟进行。年龄选配用年龄较大的雄鸵鸟与青年雌鸵鸟,可以率。雌雄比例的雄鸵鸟每天可5次,强的每天可达8次以上。因此,1只雄鸵鸟可以配4~5只雌鸵鸟。但为了达到繁殖效果。雄雌比例以1∶3为宜。在人工饲养条件。

南陵鸵鸟出租


        通风不良,空气污浊是难免的。雏鸟较长时间呆在这样的环境,体质减弱,容易引发呼吸道、肠道等。暖棚空气温和、清洁,又无风。育雏室门窗不必紧闭,有利于与塑料膜暖棚之间的空气调节,改变育雏室空气污浊状况。雏鸟运动是不可忽视的问题。育雏室空间有限,育雏面积相对狭小,雏鸟很难自如活动,运动受到很大限制,运动幅度不足。有了塑料膜暖棚,雏鸟户外活动时间增长,基本满足了鸵鸟爱活动的习性。有利于雏期阶段雏鸟的生长发育。而雏鸟的体质健壮是日后鸵鸟身体正常发育的重要前提。有了塑料膜暖棚育雏密度相对。雏鸟饲养密度往往被人忽视。有许多饲养场能说出很多原因造成饲养密度大(原因从略)。密度大,会带来许多问题,比如:(1)单位面积雏鸟多。

南陵鸵鸟出租


9g05fh1l

以上信息由嘉祥县同丰养殖场于2021-04-11 12:28:41发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/tongfeng06/6/32134766926.shtml