临海市城建被动房多少钱

时间:2021-06-14 08:46:10

临海市城建被动房多少钱aixx

期,小编收集到很多装信息,随着生活水的提高,大部分业主追求高舒适品质生活,像传统的空调、地暖、新风等设备已经远远不能满足室内的优质环境需求,当炎热的夏天到了,离开了空调是真的“难过”,而且随之而来的高能耗更是让业主苦不堪言……

殊不知,其实有比装空调更舒适更节能的建筑技术,这样的技术就叫做被动房,一种从建筑主体结构就开始设计的超低能耗建筑,这种技术在已经实行了30多年,而且27个规定采用被动房标准建设,内多个地区也在实施建设,是很成熟的建筑节能技术。

临海市城建被动房多少钱


        如果水汽多于饱和量,多余的就会凝结出来,与空气中微小的灰尘颗粒结合,形成小水滴或冰晶,悬浮在地面的空气层里,成为雾。雾本身不是污染,但产生雾的大气环境处于比较稳定的状态,空气中的污染物不易向外扩散,造成集聚效应,会使污染越来越重。像我华北地区的一些城市,经常处于低气压、无风或小风的条件下,城市污染物在与低层空气中的水汽相结合,不断加重雾霾程度。在雾霾天气中,PM2.5是“罪魁”。PM2.5是细颗粒物的一种称呼,指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物。雾霾中PM2.5的主要来源有:汽车尾气、道路扬尘和建筑施工扬尘、工厂制造出的二次污染、冬季取暖时燃烧煤炭低空排放的污染物、生物质(秸秆、木柴)的燃烧以及垃圾焚烧产生的烟。

        为什么要建被动房?超低能耗的被动式房屋正以每年8%的速度递增。欧盟规定,2020年欧盟27个将全部采用被动房标准建设,所有新建房屋如不能达到被动式建筑标准,将不予发放开工建设许可证。在中,煤炭消耗每年已高达37亿吨,大量的能源消耗不但使资源难以为继,所带来的污染后果也已成为人们不愿接受的事实。未来城市要走绿色低碳循环的可持续发展路线已得到各界的共识。因此,发展绿色低碳被动房符合中情,是建筑节能发展的必经之路,它将改变人们的室内外环境,改变建筑对传统能源的依赖,改变我们的生活和生态环境,成为未来主流建筑的一场革命。1改变我建筑寿命短的现状,促进实现社会的永续发展被动房从原则上讲应该是“永远不坏的房子。

临海市城建被动房多少钱


        排除了太阳能等设施,仅指建筑能耗需求是15度。(2)好的保温性和紧凑性建筑围护结构的所有材料必须具有非常好的保温性能。边沿,转角,连接处以及渗透处均需做的考虑和处理,来避免热桥的产生。所有建筑围护结构里不透光的建筑材料必须具有很好的隔热性能,并且导热系数(U值,之前称k值)小于0,15W/(m²K),也就是在每一度的温度变化下,每方米外立面多会损失0,15瓦的热量。(3)建筑朝向以及遮阳合适的建筑朝向和遮阳是被动式建筑优化利用太阳光和其他关键热能的前提条件。这条应用于小型的独栋建筑。大型多层和其他紧凑性建筑也可以在不考虑朝向的情况下,实现被动式建筑。(4)好的玻璃以及窗框窗户(玻璃加窗框)必须使用U值为0.80W/(m²K。

旧房改造为被动房,不管是新建还是改造,都能实现被动房效果,关键点在于要对建筑的墙体增加保温层、外围护结构门窗更换、全热交换一体机装置、被动房防水、无热桥设计等途径来保证被动房效果。被动房这个体系相对于安装空调和地暖来说,更舒适、更节能、更健康,整体效果是安装空调地暖的5倍,减少了维护成本,不用忍受机器设备的噪音,不怕潮湿发霉干燥。不过,说的再多被动房的好处,也不过有吹嘘的嫌疑,只有真正的体验一番,才能真切的体会!

g9wmxok1

以上信息由浙江伟大建设发展股份有限公司于2021-06-14 08:46:10发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/zjwdjs1/81/57039400978.shtml